加入收藏 | 南都网首页 | 站点导航南都网图片时事热点 >  正文

历任总理救灾工作照(/14)

支持键盘翻页 ←左 右→
  • 图为1966年3月9日,周恩来在慰问河北省邢台地震灾区民众。袁汝逊 摄
  • 图为周恩来慰问河北省邢台地震灾区民众。
  • 1976年7月28日,唐山市发生7.8级地震。地震的震中位置位于唐山市区。这是中国历史上一次罕见的城市地震灾害。唐山大地震后,时任总理的华国锋前往震区视察。
  • 图为华国锋在唐山的机场。
  • 1988年11月澜沧发生7.6级大地震,时任国务院总理的李鹏亲临现场查看灾情。上图为李鹏到达澜沧,下图为李鹏在医院视察救灾情况。
  • 图为李鹏看望住院治疗中的伤员。
  • 1998年8月8日,时任国务院总理的朱镕基亲临湖北灾区视察灾情,与长江抗洪抢险前指总指挥龚谷成将军紧紧拥抱。
  • 1998年在抗洪一线视察的朱镕基。
  • 2010年8月9日,时任总理的温家宝在甘肃舟曲县特大山洪泥石流灾区察看灾情指导救灾。
  • 2008年1月29日,南方遭遇暴雪,时任国务院总理的温家宝看望长沙火车站滞留旅客。温家宝动情地说:“最近,南方遭遇了历史罕见的冰雪灾害天气,让大家滞留在这里,我在这里向大家表示歉意,我们正在组织人员对京广线进行抢修,相信不用多久,大家都可以顺利乘车回家。春节快到了,我向大家拜个早年。”
  • 2008年5月14日,时任国务院总理的温家宝抵达地震重灾区四川北川县察看灾情。这是温家宝在距北川县县城仅两公里的曲山镇察看灾情时,几名战士抬着一个小女孩从县城方向跑过来,温家宝和随行人员赶紧让路。温家宝说,时间就是生命,要尽全力救人。
  • 2013年4月20日上午8时02分,四川省芦山县发生7.0级地震。4月20日,李克强总理乘飞机在四川邛崃机场降落后,得知通往灾区的公路不太通畅。为节省时间,李克强马上决定搭乘运输救灾物资的直升机直飞震中。
  • 2013年4月21日,芦山,李克强在灾区早餐喝粥吃咸菜。
  • 2013年4月21日,李克强总理来到成都华西医院,看望在这里接受治疗的芦山“4·20”地震危重伤员。
类别:时事热点    时间:2013-04-24 18:15:31    来源:网易    作者:网易    

  1949年后,每逢特大自然灾害发生,中国政府总理都会亲赴现场,视察慰问。图集盘点了历任总理救灾工作照。


(编辑:周炳文)

关键词:雅安地震   芦山地震   总理   救灾   李克强   温家宝   周恩来   华国锋   李鹏   朱镕基